170 ml Wasser
130 g Butter
1 Prise Salz
200 g Mehl
170 ml Milch
Schwierig ist nicht die Zubereitung - schwierig ist nur, mit dem Essen aufzuhören! So bereiten Sie Ihre eigenen Windbeutel zu - mit Zuckerperlen als Verzierung. Köstlich!
Wasser, Butter und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Anschließend Mehl zugeben und mit einem Holzlöffel kräftig rühren. Den Teig 2 Minuten lang bei schwacher Hitze antrocknen* lassen und dann in die Master Perfect-Edelstahlschüssel geben.
Rührhaken anbringen und den Teig 5 Minuten auf Stufe 1 rühren. Die Eier nacheinander einzeln zugeben und dabei auf Stufe 3 weiter rühren. Die Zubereitung in einem Gefäß beiseite stellen.
Mit zwei Löffeln oder einem Spritzbeutel walnussgroße Bällchen formen und mit Zuckerperlen verzieren.
Backofen auf 180°C vorheizen und die Windbeutel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 25 Minuten backen.
* "Den Teig antrocknen lassen" bedeutet: den Teig bei schwacher Hitze erwärmen, damit das überschüssige Wasser oder die überschüssige Feuchtigkeit aus dem Teig entweicht. Hierzu den Teig auf der warmen Herdplatte mit einem Teigschaber kräftig durchrühren. Wenn Sie den Teig hin- und herbewegen, merken Sie, wann der Teig nicht mehr am Topf anhaftet. Das bedeutet, dass der Teig jetzt trocken genug ist.